POSTRES HISPANOS | EM estuda espanhol na cozinha

“Eu acho que comida, cultura, pessoas e paisagem são absolutamente inseparáveis.”

                                                                                                                    Anthony Bourdain

 

 Todos sabemos que aprender uma língua é aprender sobre um povo, uma história, sua tradição, sua humanidade – na essência dessa palavra. Assim é para nós, aqui no Ítaca: o nosso Português, o Inglês, o Espanhol, o Francês transitam, em maior ou menor intensidade, nos cursos do Colégio e nos nossos corredores e aulas. E assim é com o curso de Espanhol, que lê e dramatiza Lorca; assiste a Almodóvar e aprende a fazer rosquitos de abuelita.

Esse foi o clima doce e saboroso, no grupo avançado de Espanhol do Ensino Médio.

O estudo e a atividade Postres Hispanos contou com a apresentação de seis grupos de alunos e alunas que, de modo simples e despretensioso, apresentaram  a história e o preparo de sobremesas consagradas na cultura hispânica. Na ocasião, discorreram em espanhol, para três educadoras convidadas, sobre uma pequena parte dessa tradição de países de língua espanhola, oferecendo degustações das guloseimas que prepararam. Tivemos churros, rosquitos de abuelita, crema catalana, chocotorta, torrijas …